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サ・マーシュ(北野坂)

2012/01/07(Sat) 07:44 bread
目的地の近くに、評判良さそうなパン屋を発見!
ならば寄り道するしか無いよね!!!

って訳で、年の瀬押し迫る2011年の最終営業日にお邪魔してきました^^

店内はパン棚の前に柵が有って、
店員さんと対話しながら取ってもらうシステムになっててなかなかいい。
なによりパンがわーっともられているビジュアルがいい!!
その見た目に家の冷凍庫キャパを忘れていろいろ購入しちゃいました^^



クルミのパン
厚めに切ってこんがり焼いてみたらとてもおいしかった!!
生地がさっくり!
うあー、これはいいわ!


チョコベーグル
ベーグルは米粉入りだったかな
味は生地もチョコも好きでしたが、食感が私好みのベーグルではなかったです。
重さも軽い。
こちらもなんとなくさくっとした印象の歯ごたえ。
チョコパンは美味しかったよ!



プレーンな全粒粉入のパン
特徴なんだったかなーと思い出せないまま食べて驚いた!
あ、このパン塩が入ってないんだ!!
なんてプレーン。
名前は「パーネトスカーノ」
トスカーナ地方の塩を全く使わないパンだそうです。
明確な味がないけど、美味しいと思えるってなんだろう?!
食感は気泡細かくて、サクサクしてて、それも面白い。
水分は少ないのにモサっとはしない。癖になる!!!



サ・マーシュさんのパンは
トーストするとサクサクした印象を持つものが多かったです。
おもしろいなあ^^
イタリアンやスペイン料理にあいそうな感じ。

旅行の最中に買って、常温でおいてあった時間も長いし、
味落ちてるだろうな~と思ったのに、
こんなに美味しいってことは、焼きたてはどんなに絶品なのかしら!!
またお邪魔したいと思います!
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