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ラトリエ ドゥ プレジール(祖師ケ谷大蔵)

2012/05/27(Sun) 08:57 bread
おいしいよーと噂は聞いていたプレジール
前にも友達から「私がいま一番好きなパン屋のパン!」という
期待持てる前言付きで頂いて食べたことがあったんですが
そのときもこの大いなる前振りに負けない相当なおいしさだった記憶が有ります^^
ハードパンの生地具合がめちゃくちゃ好みだった印象。

そんなプレジールのパン。
今回もまた別の方からいただいてしまった!
またも「私が一番好きなパン!」と激しいおすすめ付きで!!


パンドミです。



スライスして、さっと焼いて
いただきまーす!
ぱくり!


なるほどこれはおいしい!!

味の第一印象は塩や砂糖や小麦とかのではなく、
思ったのは「すっごく透明」。
でももちろん何も無い訳ではないなんだか不思議な味。

ここにふわっと酵母のささやかな酸味が少し香って
でも味に酸味は無く、じんわり甘く。

そして食感がまたすごかった!
さっくり、そして歯に感じる弾力、そしてしっとり。

ああ、これまた記憶に残るパンですね。
おいしかった!!ごちそうさまでした!!
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